Еще какой боян. Притом, собраный из нескольких историй маршруток. А вот про транспорт:
Сегодня машинист на свой поезд опоздал. Вот была хохма.
К промежуточной станции, до которой по моей линии каждый 3=й поезд едет как до конечной в час пик, причаливает поезд. Станция для поезда конечная, далее состав шустро должен вытрясти пассажиров и уйти на разворот, не мешая другим составам двигаться по расписанию. А интервал составлял примерно 90-100 секунд.
Ну вот, пассажиры выходят, тута с конца платформы выбегает машинист, чтоб вбежать в последний вагон, а двери уже закрылись и состав тронулся. Машинист еще не хотел верить, что это именно его поезд, который он должен был развернуть и дальше пить чай, поэтому нервно топтался и глядел, куда он поедет на переезде: дальше или на маневр.
Окончательно поняв, что он, лопух, опоздал, побежал к телефону (есть такие специальные на станции), но крышка не снималась, и он занервничал еще больше, побежал куда-то по платформе... На нем лица не было.
Чем закончилось - не знаю и вовремя ли поезд развернулся, я сел на следующий поезд и поехал дальше.